Schnell kochen

Bild zu: Schnell kochen
Einmal Pommes bitte, Foto: Rainer Sturm / pixelio.de

Schnelle Küche muss nicht unbedingt kalte Küche mit Salat und geschmierter Stulle sein. Und flinke Gerichte nicht nur aus der Dose oder dem Tiefkühlfach kommen. Im Gegenteil. Frisch oder warm geht auch in kurzer Zeit – die Frage ist nur, gewusst wie.

Und: Es kommt zudem auf die richtige Planung an, denn manches Gericht lässt sich ganz gut schon am Vortag mit vorbereiten und spart so Kochzeit am darauffolgenden. Der Beispielklassiker: Gibt es heute Salzkartoffeln, dann einfach schon ein paar mehr für morgen mit kochen – zum Reinschnippeln in die Bratpfanne, Anmachen eines Salats oder Schichten einen Gratins.

Neben dem vorausschauenden Kochen sind zudem die modernen „schnellen“ Koch- und Garoptionen als praktische Hilfsmittel zu nennen. Da schwört der eine auf den Schnellkochtopf, der nächste auf die Mikrowelle, ein weiterer auf den Tontopf und der vierte auf den Wok. Schöner Begleiteffekt: Alle diese Garmethoden sind kalorienbewusster, da in der Regel fettärmer, wenn nicht sogar fettfrei gekocht wird.

Auch durch das geschickte Kombinieren von Fertigprodukten und Frischwaren lässt sich Küchenzeit einsparen. Wer sagt denn, dass die Basis der Tomatensoße nicht aus dem Glas kommen darf? Die lässt sich mit Küchenkräutern, etwas Schicken oder Gemüsestückchen schnell aufpeppen – und mit al dente gekochten Nudeln und frisch gehobelten Parmesan wird gleich ein flink zubereitetes Nudelgericht daraus, das in jedem Fall mehr Biss hat als die Ravioli aus der Dose. Selbst so mancher Auflauf lässt sich mit Fertigmischungen schneller zaubern – einfach frische Zutaten dazu und ab in den Ofen. In der Zwischenzeit lässt sich problemlos der Tisch decken und die Küche aufräumen.

Dieser Beitrag hat Ihnen gefallen?

Dann melden Sie sich doch gleich an zum kostenlosen E-Mail-Newsletter und lassen sich über weitere Neuigkeiten wöchentlich informieren!

Hinweis: Sie können den Newsletter von meistertipp.de jederzeit und kostenfrei abbestellen. Ihre Daten werden nur zum Versand des Newsletters genutzt. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzer-Daten finden Sie in unserer Datenschutz-Erklärung.

Das könnte Sie auch interessieren

Trendsetter Epoxidharz

Trendsetter Epoxidharz

Epoxidharz ist ein Material, das vor allem für die Versiegelung von Oberflächen und im Schiffbau Verwendung fand. Die besondere Widerstandsfähigkeit hat das Material so beliebt

Weiterlesen →
Abnehmen durch native Öle

Abnehmen durch native Öle

Dieser Tage fällt die Gewichtsabnahme besonders schwer. Die großartigen Menüs der Weihnachtsfeiertage gingen nicht spurlos an den Rippen vorüber. Seither scheinen sie genau dort festzusitzen,

Weiterlesen →

Messen & Kongresse 2024

Der große Meistertipp-Kalender: Messen und Kongresse 2024 für Bauindustrie, Baugewerbe, Bauhandwerk und die Bauwirtschaft.

Newsletter

Verpassen Sie nichts mehr mit unserem kostenlosen Newsletter. So werden Sie frühzeitig über anstehende Veranstaltungen informiert und bleiben immer auf dem neusten Stand.

Hinweis: Sie können den Newsletter von meistertipp.de jederzeit und kostenfrei abbestellen. Ihre Daten werden nur zum Versand des Newsletters genutzt. Wir geben Ihre Daten nicht weiter. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzer-Daten finden Sie in unserer Datenschutz-Erklärung.